13 вопросов к 2ygapa
Вернуться в рубрику "13 вопросов к..."

2ygapa

Беспечный игрок

В небольшом мире ДчХ, где каждый постоянный игрок - на вес золота, где все, в сущности, на виду, не так просто пропустить симпатичного себе человека.
При этом совсем не обязательно со всеми, кто тебе симпатичен "дружить домами" и обмениваться подарками.
Вообще, кстати, можно не разговаривать, а просто наблюдать за персом со стороны и тихо радоваться, тому, что он есть в Игре.
Как гарант...ну, нравственного здоровья Игры в целом, что ли)).
Кстати, а что способно определить некую безусловную симпатию в Игре?
Как вообще рождается игровая симпатия?
А кто ее знает.
Иногда достаточно пары слов и минимального человеческого участия, чтобы до конца жизни в игре, практически не пересекаясь, персы испытывали друг к другу ровное дружелюбие.

С моим сегодняшним собеседником – не совсем так: нас объединяет также и славное боевое прошлое.
Прошлое – только в силу изменившихся обстоятельств!
Дело в том, что 2ygapa долгое время был моим любимым поединщиком. И не только потому, что мне как-то особо везло в дуэлях с ним (что, кстати, правда).
И не только потому, что это были так ценимые мной напряженные бои, строго говоря, всегда могущие закончится для меня печально.
А и потому – и прежде всего потому, что этот перс замечательно владеет этикой игровой оппозиции.
С каким неподражаемым юмором, с каким комическим унынием (без признаков агрессии и не дай Бог, злобы, как этот бывает иной раз) он очередной раз констатировал свой проигрыш!
Эх! Мы вряд ли еще встретимся в поединке – по крайней мере – на 9 уровне в старом шмоте.
Но симпатия и уважение к 2удара – боевому товарищу и истинному соратнику/сопернику остается.
Несмотря на то, что я мало о нем знаю.
И сегодня я не стану - особо - выспрашивать про Реал.
Сегодня мне интересен Игрок/Перс 2удара.
Обладатель доброжелательного нрава и незаурядного чувства юмора.
Любитель дуэлей, то есть, боя один на один, без прикрытия, хотя бы гипотетического, команды.
Совсем недавно прикупивший себе артмечик с задорной надписью «Ваше здоровье!».

Именно к нему, персу 2удара мои 13 вопросов:

1.
Orlanda Bona: Первый вопрос – банальный, но неизбежный: откуда такой симпатичный ник? Сам придумал или позаимствовал?
2ygapa: Ник ...ну это связано со спортом ... точнее, с тайским боксом. Просто однажды на соревнованиях я одержал победу с 2-х ударов )) .. ну и с тех пор надо мной подшучивали иногда ). А в игре это актуально было, потому что я ведь начинал мутантом, и многие бои заканчивались с 2 ударов …=).
Orlanda Bona: По-моему, это один из самых удачных ников в игре, подобной нашей))!
2ygapa: значит угадал с именем ).
Orlanda Bona: А насколько для тебя важен выбор ника и соответствие или нет ника - персу в игре? Если о других говорить?
2ygapa: Я считаю что ник это не самое главное .. я общаюсь с *персами* равняясь на их характер .. все таки ник можно сменить а человека нет ).Вот относительно меня - дак тут вообще ситуация давольно милая.. был 2 удара, а сейчас хоть переименовываться ...в *Удар и 3 блока* )
Orlanda Bona: Не надо!
2ygapa: Я тоже так думаю ).

2.
Orlanda Bona: Ты не в клане. Это случайно или осознанный выбор?
2ygapa: Хм… изначально я хотел быть отступником .. то есть принципиально не вступать в клан. Не видел смысла, кроме, как вносить сборы и иметь значок возле ника ..). Многие скажут «А как же поддержка и прочее .. друзья и все остальное?» ..) Друзья у меня есть здесь ..) в поддержке я как-то не нуждался никогда .. да к тому же кланы вечно воюют между собой, а я не люблю ссорится с людьми ). Просто не вижу смысла ).
Orlanda Bona: Как тогда для тебя выглядит - со стороны - баланс сил в противостоянии Свет - Тьма?
2ygapa: Честно говоря, не вижу каких-то колебаний в этой сфере ..ну есть Светые ..есть Темные ..и нейтральные.. но каких то явных проявлений этого я не наблюдал ..разве что раз в 100 лет стенка с лозунгом "Свет против Тьмы" )). Я вообще не различаю, кто тут темный, а кто светлый .. и кто в каком клане ). На моем браузере отключены картинки ));-).
Orlanda Bona: :))

3.
Orlanda Bona: Что ты думаешь о боевых комплектах, и чем определяются твои предпочтения «ужастикам»?
2ygapa:Что я думаю? Хм… это, пожалуй, не отписаться даже на форуме ..)). В принципе, я доволен наличием тех, что сейчас имеются. И у меня нет даже каких то особых претензий к ним . Охота просто разнообразия: больше комплектов или хотя бы возможность их смешивать ... А что касательно моего выбора, то это долгий путь проб и ошибок. Я был и мутантом, и тяжметом, и смешанным типом, и уворотом.. = ) .. в итоге Ужасные Сны. .. Это же приятно, когда ты делаешь ход и видишь, как у твоего противника не осталось шансов на победу ).
Orlanda Bona: А хотелось бы "сменить окраску" в новом комплекте, для 9-ых?
2ygapa: Я считаю, что крит должен быть красным ..) Это цвет вспыльчивости и боли )
Orlanda Bona: Я не о цвете)). Я как раз о крите!!!!!!!!! Не хочешь ему изменить?
2ygapa: Нет.. НИ ЗА ЧТО )) !!! Ни за какие коврижки ). К тому же, мне придется любоваться своим мегаартом в «Инвентаре» ).
Orlanda Bona: Даааааа, я тебя понимаю)).
2ygapa: ;).

4.
Orlanda Bona: А у твоего перса есть своя позиция, отличная от твоей, человеческой? Понимаешь, о чем я? Ведь, скажем, не все местные «темные изверги» таковы и в Реале.
2ygapa: Мой перс есть ни что иное, как перенос меня в виртуал ). У него нет каких-то определенных позиций ) . Он ведь я ) . А я не позиционируюсь каким то определенным образом: «Я» просто «Я».
Orlanda Bona: А разве так бывает? Разве можно себя "донести" без изменений? Ведь Игра - это что-то отличное от Реала....Или нет?
2ygapa: А зачем мне себя менять ... я себе нравлюсь таким )). Я старюсь быть собой и всё ). И хочу что бы меня знали в игре таким, какой я есть в реале. Может, когда-нибудь все-таки мы пересечемся, и ты скажешь «Ух ты! Да ты же совсем другой! Не такой, как в игре!». Зачем это? ). Я не люблю создавать образы вокруг себя ). Я это Я ).
Orlanda Bona:))). Посмотрим))!

5.
Orlanda Bona: Тебе удается рассмотреть личности Игроков за их персами))? Или тебе это не слишком интересно?
2ygapa: На самом деле, очень интересно!! Стараюсь изо всех сил ). В принципе, о личности можно сказать многое по его персу ... я бы сказал, очень многое )), ведь, все равно, перс, как велосипед - что скажет хозяин, туда и едет ). Поэтому по действиям, мыслям, словам и многому другому я пытаюсь воссоздать человека, который сидит по ту сторону .).
Orlanda Bona: Знаешь кого-нибудь из игроков в Реале? Жена, кстати, как к Игре относится нашей? Сама не играет =))?
2ygapa: Ну как..). Есть парочка ....но это не те люди .. Это те, кто начинал по моей наводке и давно это забросил .. . А так, никого, к сожалению ) . Жена… хм ) . Она очень ревнивый человек ). Сам факт того, что кто-то тут шлет смайлы, типа «hug» или «kiss» - это вызов ей лично )). А когда она узнала, что здесь можно еще и жениться, то было что-то типа скандала )). Сама не играет, но может, конечно, моим персом пару боев провести. Да и то под моим чутким руководством )). Слава богу, сейчас не ругается, что я тут просиживаю. ..так как ДОМ-2 смотрит ).
Orlanda Bona:=)))))))!!!

6.
Orlanda Bona: Как ты относишься к мультоводству? Хотел бы завести перса и встретиться в одном бою с «самим собой»? Быть…единым в нескольких лицах?
2ygapa: Мультоводство - это, конечно, интересно..)). Отношусь я к нему с улыбкой )) Я знаю многих профессиональных мультоводов ). Один момент мне казалось, что в игре реально 10 человек, а остальное - это мультики )). Насчет перса ..нет не хотел бы ), это же сколько времени нужно потратить, чтобы я догнал себя и встретился с собой в бою...Мне и меня хватает ).

7.
Orlanda Bona: А что тебя, скорее, остановило бы от нарушений местных законов – «послушливость», осторожность или равнодушие?
2ygapa: Хм.. меня бы ничего не остановило ), особо не нарушаю, потому что нечего нарушать. То, что есть, - дак это только переводы, мультоводство и все вытекающие. По сути,... это скучно...вот, когда появится много интересных законов, вот тогда и посмотрим, что из этого меня остановит ).

8.
Orlanda Bona: Ты игрок со стажем? Есть опыт участия в других проектах? В чем преимущество нашего – если «да»?
2ygapa: Честно говоря, начинал параллельно в нескольких проектах. .. в том числе, и в самом популярном )). Но как-то так пошло, что меня привлекла в нашем проекте как раз его немноголюдность. .. То есть, по сути, его зарождение ..). Отсюда много перспектив ... А в других - просто я понял - не реально, хотя бы догнать по опыту очень большое количество людей. Отсюда какая-то отчужденность .. А здесь все так тесненько и уютненько ). И оформление понравилось, кстати, в моем вкусе ).
Orlanda Bona: А ведь правда))? Дизайн - 80% успеха игры для меня))). В других все какое-то...некрасивое)).

9.
Orlanda Bona: Не так давно ты приобрел Меч Льва. Ну, однозначно, игра изменилась, да?
Например, без колец я с тобой уже больше не дерусь)).
В связи с этим, как ты относишься к оппозиции "артовики и неартовики"))? Считаешь ли ты, что появление артовых комплектов, практически, делают бессмысленной участие в боях неартовиков?
2ygapa: Игра, конечно, изменилась для меня ). И, конечно, я понимаю тех людей, которые говорят «Вот, блин, АРТНИК зашел ... все ..труба» ..)). Я и сам так говорил раньше ), но, если честно, меч особо не дает крутизны..). Если все посчитать, то я не много приобрел ..). Поэтому я обижаюсь, когда меня не пускают к обычным людям .) . Но понимаю.. . А вообще я согласен с тобой .. . Участие бесполезно, если в куче артник….ну, реальный артник. Единственное, что может изменить картину - это появление большего количества артников. Пускай дерутся себе отдельно! И не трогают никого. Это они сейчас злые. Потому что у них «велосипеда» (соперников) нет .
Orlanda Bona: Да, точно. .нужны отдельные бои - для артников и нет. И изредка общие массовые бои, где - всем место есть, правда ведь))?

10.
Orlanda Bona: Сегодня глянула твою инфу……Там, если не ошибаюсь, в «подвале» 71 раз слово: «скучно». Ну, и еще пара слов…))). Но главное тут все же «скучно». А почему?
2ygapa: Ты даже посчитала )), мило,... а просто это моё отношение пока что к игре .) таковой я её считаю. 8 уровень затянулся (не представляю, что будет на 9-ом ) ... все однообразно и СКУЧНО ). Купил арт …..зачем - не понял ), все те же бои, и ничего не изменилось, ...кроме цифр опыта. Это пассивный ПРОТЕСТ )). Почему пассивный? Да потому, что не хочу тратить время на бесполезную активность ).
Orlanda Bona: Кстати тогда, если бы ты мог, какие улучшения в игру ты ввел бы в первую очередь?
2ygapa: Я жду слияния двух проектов .. немецкого и нашего ..чтобы ходить в их Немецию и шуметь там ..). Хочу, чтобы на персонажей нападали разные боты ..типа разбойников ..или грабителей ..или гоблинов, ..причем, в разных локациях ..). Хочу тюрьму .. ), чтобы в ней была своя жизнь ). Хочу возможность ремесел ), чтобы создавать и торговать! Хочу возможность иметь свои дома! Чтобы защищать его и восстанавливаться там, к примеру)). Хочу животных своих ), чтобы спускать с цепи их на кого-нибудь ). В общем, много бы чего хотелось ), думаю, как и всем )
Orlanda Bona: Супер))))).

11.
Orlanda Bona: Скажи, как ты относишься к законам и правилам ДчХ! Ты с ними на каком этапе ознакомился, кстати, до регистрации, или уже в процессе? Я – честно признаюсь – намного позже)).
А сам ты хотел бы принять участие в формировании законодательной базы проекта?
2ygapa: Законы ...честно говоря, даже не читал ) . Особого участия не охота принимать ...не люблю все это дело ), мне почему-то интересней искать в законах брешь, чем их создавать ).
Orlanda Bona: И пральна!!!!!!!!
2ygapa: :)

12.
Orlanda Bona: Вопрос на засыпку: тебе никогда ни хотелось стать гвардом?
2ygapa: Честно говоря, нет ). Это же куча хлопот, и, как правило, негатив со стороны других ), я бы не узнал кучу интересных подробностей, нашептанных по секрету, и, если бы был гвардом, я бы не смог быть собой в игре ). Мне бы пришлось носить значок )). Не знаю, у них есть зарплата?
Orlanda Bona: А фиг их знает…ведут они себя так, как будто бы - да, но, кажется, нет)).
2ygapa: Вот-вот… вот и я о том же ...А рабский труд не для меня.

13.
Orlanda Bona: И последнее…и еще раз о том же: что же тебя держит в нашей игре? Возможно, не самой увлекательной. Прямо скажем, бедноватой по части ресурсов и развлечений. Если одним словом?
2ygapa: Держит… надежда на лучшее, знакомства, результаты, которых достиг. Да и как-то странно с моей стороны будет сейчас вот взять и уйти - я же АртнеГ!!!! К тому же, не понимаю тех людей, которые прям берут и уходят ... перс вроде есть не просит ... сидит и сидит себе в офф лайн, не пищит ), ну, не играй ты год ), потом зайди и порадуйся, как все изменилось ). Одним словом ответить не получилось - уж простите ).
Orlanda Bona: …. Ну, 2удара, дорогой, спасибо, извини, что так долго получилось. Еще раз привет жене – огромное сорри, что оторвала тебя от ужина - и передай ей, что ты у нее просто прелесть))!
2ygapa: Охх..я начинаю краснеть от смущения), спасибо тебе за интересную беседу ).
2ygapa: Удачи ).
Вот, что хочется добавить….
Мне кажется, что наш 2удара – в некотором смысле – идеальный игрок. Вот, смотрите:
- абсолютная позитивность и добродушие
- способность держать нейтралитет
- философское отношение, как к победам, так и поражениям
… разве все это – не признаки игрового идеала?
И еще одно – моего отношения к Игре как потенциальному «преобразователю» человека из Реала в Игрока из Вирты 2удара не разделяет.
Он словно бы «вне» Игры как особого, творчески-заряженного пространства.
Или…это его заблуждение?
А на самом деле…
А на самом деле он – как и все мы, прочие игроки, - часть общего маскарада – «маски», частично избранные нами осознанно, частично навязанные нам всем магической прихотью волшебной Паутины.
| Автор: Orlanda Bona
Просмотров: 594 | Рейтинг: 3.8/5 |